Трудовой кодекс РФ

Нарушения Трудового Кодекса Российской Федерации происходят многократно за год в нашей стране. Большинство руководителей отлично ознакомлены с трудовым законодательством, но ищут лазейки, которые болезненно отражаются на рядовых гражданах. Какие нарушения чаще всего происходят на трудовом производстве и к чему стоит присмотреться на своей работе? Рассматриваем самые острые нарушения трудового кодекса за последние годы.

Отдых и труд

Большая часть нарушений трудового законодательства приходится на область режима труда и отдыха. Для многих работающих людей это не станет удивительным и возможно, многие из вас на себе испытывали нарушения Трудового Кодекса под угрозой увольнения. Однако, не стоит терпеть нарушения закона – во избежание дальнейших запугиваний и правонарушений. Чаще всего в сфере труда и отдыха нарушается право работника на отпуск. Неиспользованные отпуска при увольнении не оплачиваются, а вместо отпусков многие получают денежные выплаты, вместо отдыха. Нарушается режим рабочего дня и сменности, что негативно может сказаться на здоровье работника и производстве. Переработки, отсутствие сменности при договорной работе через график, нарушения внутреннего трудового распорядка.

Нарушение прав особых работников

Работодатели зачастую пользуются особыми статусами работников. Например, несовершеннолетние дети, подрабатывающие в свободное от учёбы время, могут принуждаться к работе в ночные часы, в выходные и праздники, назначаться на сверхурочные часы или попросту быть уволенными без указания причин, что является нарушением Трудового Кодекса РФ. Запугивание, угрозы – это лишь малая часть того, чем подростков иногда заставляют молчать перед родителями. Ещё одна категория граждан, страдающих от нарушений рабочих требований – это женщины, в большинстве своём – беременные женщины. Самая распространённая проблема данной категории – увольнение в связи с беременностью. Чтобы не беспокоиться о декретном отпуске и поиска замены, женщину могут уволить и взять на её место другого человека.

Нарушение прав иностранных граждан и миграционного учета

Нелегалы и нарушение прав граждан зарубежья – известная проблема трудового законодательства на территории Российской Федерации. В поисках дешевой рабочей силы, работодатели и предприниматели обращаются к гражданам ближнего и дальнего зарубежья. Махинации с трудовым договором и книжками, задержки зарплат или их невыплата и другие нарушения – малая часть того, что выявляется при проверках соответствующими службами. Зачастую, работники не имеют права на работу в РФ и пребывания на территории, а иногда и удерживаются насильно. Квалификация многих рабочих не является допустимой для производств, а некоторая рабочая сила работодателем даже не учитывается. В случае нарушения ваших прав – обращайтесь в вышестоящие органы. Защищайте свои права!